sábado, 31 de octubre de 2009

Tarta de avena, queso y cebollas

Fácil, muy nutritiva y rapida de hacer. Si se tiene procesadora para la masa, mejor.

Ingredientes:
Masa :
1 taza de harina de trigo integral,
1 ½ taza de avena arrollada,
½ taza de aceite de girasol,
una pizca de sal, 
agua, cantidad necesaria.

Relleno:
1 ½ cucharada de aceite de girasol,
2 cebollas picadas,
2 dientes de ajo machacados,
2 claras,
1 taza de leche descremada,
250 grs de queso fresco descremado,
sal a gusto.

Preparación de la Masa:
Si se tiene procesadora, colocar todos los ingredientes en la misma e ir agregando agua hasta formar una masa firme y lisa; de no tener entonces colocar los ingredientes en un bol e ir agregando agua despacito hasta lograr la masa descrita. Estirar con un palo de amasar y  llevar a la heladera no mas de ½ hora

Preparación del Relleno:
Calentar el aceite en la sartén, rehogar las cebollas y el ajo a fuego bajo. En un bol aparte mezclar las claras con la leche y agregar el resto de los ingredientes junto con las cebollas. Volcar el relleno en la masa y cocinar en horno precalentado durante ½ hora mas o menos a temperatura media.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario