No se si les pasa a ustedes, que cuando preparan empanadas les falta relleno, o les sobran tapas. Yo compro las Rotiseras del super DIA; son gruesitas, nada ácidas, que a veces malogran un relleno, y elasticas. Cuando no las encuentro, voy a la fábrica de pastas.
Estos paquetitos son ideales para llevar a la oficina o al colegio.
Ingredientes:
1doc de tapas para empanadas,
1 tazon de frutas peladas y cortadas en cuadraditos chiquitos con 1 cucharada de azucar, y 1 cucharadita de canela,
margarina o manteca, cant, necesaria.
Las frutas pueden ser: manzanas, peras, duraznos , damascos, ciruelas, es preferible que sean de estacion, y no muy verdes. Tambien si se tiene se les puede agregar fruta seca ( nueces, almendras,) o las desecadas, pero previamente remojadas en agua caliente.
Preparación:
Poner las tapas en la mesada e ir colocando 1 cucharita del relleno y un trocito chiquito de margarina, humedecer con agua los bordes de la tapa, o si se quiere hacerlo con huevo. Tomar con los dedos indice y pulgar dos bordes opuestos y unirlos; luego hacer lo mismo con los otros bordes, queda un paquetito abierto, por donde escapa el vapor, parece una bolsita de linyera...Se pintan con huevo y se colocan en una pizzera enmantecada, unos 15 minutos, a horno medio.
Y que los disfruten!!!!
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