miércoles, 21 de octubre de 2009

Croquetas de acelga Negrita


En casa, los chicos son mas bien reacios a las verduras, pero no se por qué estas croquetas les encantan a todos, ahi va.


Ingredientes:
1, o 2 atados de acelga chicos hervidos,
1 diente de ajo,
1 ramito de perejil,
1 puñado de queso rayado,
1 puñado de harina leudante,
1 puñado de pan rallado,
2 huevos,
una pizca de pimienta
sal, nuez moscada a gusto,
aceite para freir, o rocio vegetal para el horno.
Preparación:
Picar sobre una tabla la verdura y saltearla en un poquito aceite o rocio vegetal. Aparte saltear el ajo y el perejil bien picados. Colocar todo en un bol, junto con el queso rallado, el harina, el pan rallado, los huevos y condimentar. Mezclar bien..
Se vierten por cucharadas en la sarten y se frien; o bien en una pizzera cubierta de rocio vegetal, se vierten por cucharadas y se cocinan al horno. De una u otra forma, al retirarlas se colocan sobre papel absorbente.
Son requetericas!!

Buen provecho, como decia mi nona.

3 comentarios:

  1. Doña Ali, muy buena su receta me quedaron muy ricas las croquetas. Un saludo de Bernardo de Rio 4.
    P/D: Mi Sra. contenta porque le hago la comida, jejejje

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  2. Que suerte que le gustaron Bernardo!!Si quiere saber de alguna receta o comida,escribame, y tratare de encontrarla.Saludos Alicia

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  3. riquisimassssssssssssssssssssssssssssssssssssssss!!!!!

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