miércoles, 21 de octubre de 2009

Masitas Alicia


Estas masitas son superfaciles, (y sí, se llaman Alicia en honor a su creadora, la misma que les cuenta esta receta ;D)rellenas de dulce de membrillo o de batata. Si se tiene procesadora es mas facil aun.

Ingredientes:
1/2 taza de maicena (60 gr),
2 tazas de harina leudante (240 gr),
3/4 taza de azucar (150 gr),
80 gr de margarina,
2 huevos,
3 cucharadas soperas de leche,
un chorrito de vainilla,
2 cucharitas de limon rayado (opcional)

Preparación:
En un bol o procesadora se colocan el harina, la maicena y el azúcar, se mezclan bien y luego se le agregan los demás ingredientes; se mezclan bien, pero no se amasan mucho.
Se divide la masa en 4 porciones a las que se le da forma de rectangulo, sobre la mesa enharinada, en medio de cada rectangulo se colocan bastoncitos del dulce por todo el largo, se arrollan y luego se colocan sobre placas enmantecadas y enharinadas. Al horno mediano por 10 o 15 minutos!
Al retirarlas, se cortan en rodajas de 2 cm de espesor. Se dejan enfriar bien y cuentenme si sobró alguna!

1 comentario:

  1. Muy ricas estas masitas. Las hice de batata en vez de membrillo y salieron buenisimas

    ResponderEliminar