viernes, 30 de octubre de 2009

Ensalada de chauchas rollizas (picantita )

Esta es una ensalada que sirve para acompañar carnes blancas, o rojas,o tambien para complementar otras preparaciones vegetarianas, como las croquetas de verdura Negrita y rodajas de calabacitas al horno.

Ingredientes:
½ Kg de chauchas rollizas, (elijo estas porque son mas carnosas, y tienen menos"hilos")
½ lata de tomates peritas

2 dientes de ajo picadisimos (no prensados)
1 pocillo de vinagre,
oregano,aji molido,, sal, aceite, y vinagre a gusto

Preparación:
Lavar bien las chacuchas; cortarlas del tamaño de un bocado, (es decir que se puedan llevar a la boca) hervirlas con agua y sal. Cuando falten 10 min para terminar la cocción, agregarle el ½ pocillo de vinagre. En un bol de vidrio o ceramica nunca de metal; desmenuzar las pulpas de tomates, agregarles el ajo picado la sal, aceite, vinagre, oregano y el aji molido, mezclar bien.
Apenas esten cocidas las chauchas, se cuelan y se vierten en caliente sobre el bol o ensaladera, se mezcla, y se deja enfriar bien.
No queda ni el juguito!

No hay comentarios.:

Publicar un comentario