jueves, 8 de octubre de 2009

Budin de zanahorias





Este budin es muy simple, facil y rico. Se puede acompañar con ensaladas de hoja, con una porcion chica de carne o pollo o bien solo.
Para los que tienen licuadora o procesadora sera mas facil de hacer.

Ingredientes:
8 zanahorias tiernas bien anaranjadas, aptas para rayar,
½ taza de leche, que puede ser descremada,
½ litro de salsa blanca, bien espesa,
2 huevos,
4 cucharadas de queso rallado,
sal, y si se quiere una pizquita de pimienta y nuez moscada..

Preparación:
Colocar en agua y sal las zanahorias, cocinarlas hasta que esten tiernas,mientras tanto preparar la salsa blanca con 2 tazas de leche (½) litro, 6 cucharadas al ras de maicena, 1 cucharadita de sal, 1/4 de cucharadita de nuez moscada, y un rulo de manteca, eso se logra pasando la cuchara por encima de la manteca tratando de llenarla, (la cuchara, se entiende ); disolver la maicena en la leche y llevarla al fuego revolviendo siempre; cuando espese, sin dejar de revolver, cocinarla un minuto. Retirar del fuego y añadir la manteca, la sal y nuez moscada; mezclar bien. Las zanahorias se escurren, y se pasan por procesadora, se le agrega la leche, después la salsa blanca tibia, los huevos y el queso rallado. Enmantecar una budinera, verter la preparacion, y cocinar al horno mediano unos 30 minutos. y listo. Desmoldar caliente.

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