jueves, 8 de octubre de 2009

Melanzane alla romana (berenjenas a la romana )


Esta es una receta simple, y muy vegetariana, me la recomendó una abruzzeze que desembarcó en 1958 y que trasladó con él las recetas de su tierra natal hasta mi cocina. Escrita por su puño y letra, la encontré dobladita entre tantas recetas que colecciono...
Acá va entonces...

Ingredientes (para 4 personas):
1 kilo de berenjenas,
2 morrones rojos chicos,
2 cebollas medianas,
4 hojas de laurel,
1 lata de tomates, o si se quiere ½ kilo de peritas,
sal y condimento para pizza a gusto
1/4 de queso mantecoso, o muzzarella.

Preparacion:
Pelar las berenjenas, cortarlas a lo largo y luego en fetas lo mas finitas que se pueda, aproximadamente 2 o 3 mm; la cebolla en aros, y el morrón en tiras, se puede reemplazar una cebolla por 2 o 3 de verdeo. En un bol colocar el tomate de lata, desmenuzarlo, agregarle sal condimento de pizza y un chorrito de aceite. Enmantecar una fuente para horno e ir colocando en capas, las berenjenas, la cebolla y el morron, un poco de salsa, volver a repetir, las berenjenas, la cebolla y el morron junto con un poco de salsa y asi hasta terminar con salsa. Llevar al horno 20 o 30 minutos hasta que las berenjenas se noten cocidas, retirarlas, colocar el queso o muzarella y darle un ultimo golpe de calor para que se derrita. A comerrrrrrr!!!!.

1 comentario:

  1. Que ricooo, le voy a pasar la receta a mi abuela, un tana de Avellino.
    Gracias
    Analia

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