En casa, el pescado enlatado ya sea atun, caballa, sardina, o jurel no tiene mucho voto. Por eso trato de prepararlo fresco en aceite, compro 1 1/2 Kg de atun o cazon y lo hago limpiar en la pescaderia. Lo lavo y corto trozos no muy chicos. En una cacerola con abundante agua, un buen puñado de sal gruesa, 2 o 3 hojas de laurel, lo pongo a hervir despacito y retirando la espuma suavemente sin romper el pescado. 10 minutos de hervor es suficiente, luego lo acomodo en un colador cubierto con un repasador limpio, y dejo que se escurra bien. Acomodo el pescado en frascos limpios con sal, granos de pimienta y hojas de laurel, lo cubro totalmente en aceite y lo llevo a la heladera; en 48 horas esta listo para utilizarlo. De esta manera lo podemos usar en empanadas vigilia, ensaladas de atun, empanada gallega, tomates rellenos, arrollados de atun.aspic o moldeados con gelatina, es mas rico, mas sano, y mas economico!
Foto cortesía de Colineta
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