viernes, 19 de marzo de 2010

Higos gratinados (antes de que termine la epoca)

Estuve tan ausente estos meses! Es que cuando mi hijo empieza las clases... yo también! Asi que entre examenes de febrero y la rutina de superheroe que tengo a diario, el blog quedó colgadisimo! Bueh, luego de las disculpas pertinentes, paso a la receta...

Es un postre facil, rapido, dulce, ideal para finalizar un asado. Lleva solamente 10 minutos de preparacion.



Ingredientes: (para 4 porciones )
8 higos maduros,
100 grs de azucar blanca,
150 grs de queso petit suisse,
2 claras de huevo,
50cc de rhum o cognac u otra bebida similar,
3 cucharadas de miel,
esencia de vainilla.




 
Preparación:
Hacer 2 cortes en cruz a cada higo ( sin llegar a separarlos totalmente).Mojar el interior con un poco de rhum o cognac y espolvorearlos con azúcar molida.Colocar en una fuente de horno y dar un golpe de calor para que el azúcar tome un color más oscuro. Batir las claras a nieve apoyando el bol sobre una cacerolita con agua sobre el fuego, sin que el bol toque el agua, cuando las claras hagan picos , se retiran y se mezcla el queso y la miel. Servir los higos con una cucharada de esta crema.      


Foto cortesía de calafellvalo

No hay comentarios.:

Publicar un comentario