viernes, 19 de marzo de 2010

Riñoncitos con salsa de hierbas y arroz

Quien se resiste a unos riñoncitos tiernos con una salsa suave de hierbas para acompañar? Nadie.
Para deleitarse, un mimo a la familia o para dejar boquiabierto a cualquier invitado.. empecemos..

Ingredientes:
3 riñones chicos de ternera
1 cebolla picada
1 zanahoria chica picada
1 blanco de puerro picado
50grs de manteca
1 copita de cognac
1 cucharadita de romero
1 cucharadita de tomillo
250cc de crema de leche
1 vaso de vino blanco seco
400grs de arroz pilaf.
sal y pimienta

Preparación.
Retirar la piel de los riñoncitos y proceder a curarlos; para esto necesitamos ubicarlos en una cacerola seca y limpia. Taparla y cocinar a fuego fuerte hasta que comiencen a despedir liquido,("exudar" para hablar con propiedad).Volcar el liquido y repetir la operacion todas las veces que haga falta ,hasta que no queden rastros de sangre en el liquido. Reservarlos.
En una sarten con la mitad de la manteca rehogar las verduras e incorporar los riñones junto con el resto de manteca. Agregar el cognac y flambear. Revolver la preparacion y agregar la crema de leche, el vino, el romero y el tomillo.Condimentar con sal y pimienta a gusto. Completar la coccion 10 minutos mas.
Servir los riñoncitos acompañados con arroz pilaf.

Arroz Pilaf.
Hervir 200grs de arroz en caldo de verduras durante 3 minutos. Colar y reservar el caldo. Añadir 1 cebolla picada al arroz y 2 cucharadas de perejil picado. Colocarlo en una fuente para horno y agregar una cantidad del caldo reservado que apenas cubra el arroz. Cocinar en el horno a temperatura moderada durante 15 a 20 minutos.

Voilá! Servilleta al cuello y a disfrutar! :)

Foto cortesía de L.A Lomarda

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