lunes, 22 de marzo de 2010

Mousse mediterraneo (10 porciones)

O "Como imaginarse que estamos en Grecia sin moverse de casa"...

Ingredientes:
2 latas de sardinas en aceite;
1 lata de atun en aceite,
3 yemas;
3 claras;
200 cc de crema de leche;
2 sobres de gelatina sin sabor (14 grs);
5 cucharadas de alcaparras;
8 rebanadas de pan de molde tostado (pan lactal, bah);
3 cucharadas de mayonesa;
jugo de 1 limon.
sal y pimienta;

Preparación:
Procesar las sardinas, el atun, las yemas y la crema hasta obtener una mezcla homogenea. Condimentar con sal y pimienta y agregarle 2 cucharadas de alcaparras. Hidratar la gelatrina en 6 cucharadas de agua fria, calentar, luego entibiar e incorporarla a la preparación anterior. Agregar suavemente las claras batidas a nieve. Verter en moldes individuales previamente remojados en agua y enfriar 2 o 3 horas en heladera. Desmoldar y servir sobre rebanadas de pan tostado untado con mayonesa y aligerado con limón, decorar con alcaparras y si se quiere tomatitos cherry y aceitunas negras.

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