lunes, 29 de marzo de 2010
Torta de uvas...o de la fruta que desee
Ingredientes:
1 ½ tazas de Harina leudante
100 grs. de manteca fría
ralladura de un limón
una pizca de sal
½ taza de azúcar
3 cucharadas de azúcar
2 huevos
½ Kg de uvas
azúcar impalpable para espolvorear (optativo).
Preparacion: Coloque en la procesadora el harina, la sal y margarina, desmenuzarla hasta que parezca arena gruesa (este paso se puede hacer a mano cortando con 2 cuchillos). Ponga el granulado en un bol y añada la ralladura, las tazas de azúcar y los huevos previamente batidos con la leche. Revolver pero SIN amasar, se trate de UNIR los ingredientes. En una tartera chica o asaderita enmantecada y enharinada volcar la pasta que debe quedar de 2 cm de espesor mas o menos. En otro bol vaya quitándole a cada baya de uva las pepitas (semillas) y clave las uvas en círculos comenzando desde el borde. Espolvorear las uvas con las 3 cucharadas reservadas y cocine en horno caliente hasta que la masa se note dorada...Al retirarla espolvorear o no con el azúcar impalpable.
Listo, a poner la pava para el mate!
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario