martes, 1 de diciembre de 2009

Copa de melon (4 porciones )

Este es un postre light, fresco, para el verano, cuando tenemos ganas de algo dulce pero sin culpa y que no sea pesado. Aporta solamente 125 calorias! y es ri-qui-si-mo.

Ingredientes:
2 melones chicos (de  ½ kg cada uno, tipo cantaloupe)
1 durazno prisco
100 grs de frutillas pequeñas
200 grs de queso blanco descremado
Cantidad necesaria de endulcorante, esencia de vainilla y hojitas de menta fresca.

Preparación:
Cortar los melones al medio, quitar las semillasy la pulpa con una cucharita noisette. Dar vuelta las mitades (con la cáscara hacia arriba, digamos) para escurrirlas; aparte mezclar el queso blanco con el endulcorante, la esencia de vainilla y un chorrito de soda. Guardar en el freezer durante 3 horas. Retirar, batir y volver al frio. Rellenar las mitades de melón con las bolitas de pulpa y el queso helado. Decorar con trocitos de durazno y frutillas en mitades.
Y la menta? Para perfumar

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