lunes, 7 de diciembre de 2009

Carre de cerdo con azucar negro

Ahora que vienen las fiestas es lindo lucirse para compartir en familia o con amigos. Es una preparacion facil y hacerla lleva 25 min y una cocción de 40 min.

Ingredientes:
2 kg. de carré de cerdo deshuesado (pedirle al carnicero que lo haga)
8 echalotes picados
200 grs. de azucar negra

1 vaso de cognac
1taza de caldo de carne
50 grs. de manteca
1 cucharadita de nuez moscada
sal y pimienta
papel de aluminio.

Preparación:
Precalentar el horno al mediano; desgrasar el carre y retirarle la membrana muscular que lo envuelve. Atarlo con hilo de cocina como si fuera un matambre y condimentarlo con sal y pimienta. Derretir la mitad de la manteca en una sartén y sellar el carre, es decir que se forme apenas una costrita para que no se escapen los jugos. Incorporar el resto de manteca y agregar el cognac. Flambear. Ubicar el carre en una asadera para horno y bañarlo con los jugos del sellado. Agregar los echalotes y espolvorear con azúcar negra sobre la carne. Incorporar el caldo. Condimentar con nuez moscada, sal y pimienta. Tapar con papel de aluminio y cocinar por 30 minutos a fuego medio. Retirar el papel y cocinar 10 min mas al maximo. Retirar el carre, servirlo cortado en rodajas bañado con la salsa  caramelo.
Si la salsa resultara demasiado liquida, verterla en una cacerolita y llevarla al fuego hasta reducirla.

Foto cortesía de juannypg - Flickr

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