miércoles, 16 de diciembre de 2009

Tomates soplados

Fresquito y sabroso..ideal!

Ingredientes:
25 grs de manteca o margarina
3 cucharadas colmadas de maicena
½ litro de leche
1 ½ taza de queso rallado
4 yemas
4 claras batidas a nieve
3 tomates
sal, pimienta y nuez moscada a gusto


Preparación:
Derretir la manteca en una cacerola, disolver la maicena en la leche e ir agregandola a la manteca. Hacer hervir unos segundos revolviendo siempre con un batidor de alambre hasta lograr una salsa espesa y lisa. Retirar del fuego y condimentar. Entibiar un poco la preparación y añadir  las yemas de a una, integrarlas bien revolviendo y asi con las demás. Agregar 1 taza de queso rallado y las claras a nieve suavemente.
Enmantecar una fuente para horno donde quepan 6 tomates, pues estos seran partidos por la mitad y puestos boca abajo para que escurran, sin semillas. Volcar en la fuente la mitad de esta preparación e ir colocando los tomates ya escurridos y sin semillas. Rellenar los tomates con el resto de la salsa y espolvorearlos con el queso rallado que quedó. Llevar al horno caliente hasta dorar.
Si se opta por berenjenas o zapallitos, estos deben ser previamente hervidos.

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