Analía me pidió algo con queso; chipacitos o algo parecido. Bueno Ana, tengo esta receta y tambien pancitos rellenos. Aca van las 2!
Estos crostines se pueden hacer mas pequeños y servirlos tibios para acompañar una cervecita bien fria... para el verano que se perfila sofocante!
250 grs de harina comun
250 de manteca o margarina
250 de queso rallado (preferentemente gruyere )
2 yemas
2 o 3 cucharadas de agua
sal, pimienta y nuez moscada a gusto
Para el Relleno:
½ litro de salsa blanca bien espesa
100 grs de queso de rallar sardo o cualquier otro
2 yemas
1 yema batida para pintar (aparte)
Preparación:
En un bol colocar el harina y agregar la manteca desmenuzada, bien fria (lo ideal sería la procesadora), debe quedar como arena gruesa. Agregarle el gruyere, las yemas, el condimento y el agua. Hacer una pasta lisa, dejar descansar ½ hora en la heladera y estirar no demasiado fina. Cortar medallones medianos, reservar la mitad aparte. Poner la salsa blanca previamente mezclada con el queso y las yemas en uno de los grupos de medallones que cortamos; cubrir con los restantes. Pintar con la yema batida y hornear a temperatura media, hasta que esten dorados y sequitos. Se sirven calentitos.
Muchas gracias Ali.
ResponderBorrarEste finde los hago.
Besos