jueves, 12 de abril de 2012

Torta de arroz y bicolor, ( 6 porciones)


Vale la pena el esfuercito de hacerla. Es riquísima y muy original.

Ingredientes:
200 grs. de arroz blanco
1 litro de leche entera,
ralladura de 1 limón
1 tableta de chocolate para taza
2 huevos
125 grs. de azúcar
2 claras extra
1 copa de coñac
20grs de manteca
100cm3 de crema de leche
100cm3 de yogurt entero para beber sabor vainilla.

Preparación:
Hervir el arroz 4 o 5 minutos en abundante cantidad de agua. Colar y cocinar con leche y la ralladura de limón hasta que el arroz este bien cremoso. Picar el chocolate, agregarle 4 cdas. de agua y derretirlo a baño Maria. Mezclar el arroz tibio, casi frío con las yemas y 100 grs. de azúcar, incorporar las claras batidas a nieve. Separar en 2 partes y agregar a una de ellas el chocolate derretido y el coñac. Enmantecar un molde redondo y rellenarlo con la mitad de la de yema, luego el resto de la de chocolate y luego la de yemas. Cocinar 40 minutos en horno moderado, desmoldar y servir frio con la crema de leche apenas batida, mezclada con el yogurt y el azúcar restante.

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