Esta es una más, con la variante de
su preparación resulta mucho más fácil porque se hace tooodooo de una sola vez.
Ideal para principiantes.
Ingredientes:
6 cucharadas de leche a temperatura ambiente
50 grs. de levadura de cerveza
150 grs. de azúcar molida
1 pizca de sal fina
3 huevos
1 cucharadita de agua de azahar
Ralladura de 1 limón
100 grs. de manteca blanda
500 grs. de harina
Crema pastelera.
Crema pastelera:
Disolver en una cacerolita una cucharada de harina con
una taza de leche, agregarle 4 cucharadas de azúcar, 1 huevo batido y una
cucharadita de vainilla. Llevar al fuego revolviendo siempre hasta que espese. Retirar,
enfriar y decorar la rosca.
Preparación:
Colocar en un bol grande la leche y la levadura,
deshacerla bien, agregarle la sal, 1 huevo, la ralladura, 2 cucharadas de
harina, batir con cuchara de madera y añadir poco a poco los otros
ingredientes, la sal, harina, agua de azahar, un poco de manteca, otro huevo, azúcar
y así ir sumando todos los ingredientes hasta terminar. Seguir mezclando
hasta que la masa se despegue de las paredes del bowl. Ponerla sobre la mesa y
castigarla amasándola con fuerza hasta que resulte una masa elástica ,ir agregándole
poquita harina si está muy pegajosa, hacer un bollo y colocarlo sobre una chapa
enmantecada y enharinada. Aplastarlo en el centro ,hacer un orificio (6 u 8cm)
y colocar un cortapastas. Taparlo y dejarlo levar hasta que duplique en lugar tibio.
Se pinta con huevo batido, se espolvorea con azúcar y se le agregan tiritas de
crema pastelera. Hornear durante 50 minutos más o menos, depende del horno.
Sugerencias y Consejos:
Para evitar que se forme una costra en la base de
tortas, panes y budines se aconseja poner en el piso del horno un recipiente
con agua, el vapor que suelta evitara que se seque la base.
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