Me encanta recibir este tipo de pedido y me asombra que la mayoria sea de hombres cocineros!
Gracias por tu interes Claudio!
Aca va..hoy Jueves encontré un ratito libre para escribir..
Como dijo Sofia Loren, "tira para arriba", además muy fácil de hacer.
Ingredientes:
2 tazas de cafe fuerte o expreso, es decir, bien cargadito
2 cucharadas de vino marsala
2 cucharadas de ron
5 huevos
200 grs de azucar150 grs de crema
300 grs de vainillas o 1 plancha de pio nono
4 o 5 cucharadas de cacao amargo o chocolate rallado.
Preparación:
Preparar un café bien fuerte y dejar enfriar, luego añadirle el vino marsala y el ron. Reservar.
Batir los huevos enteros con el azucar hasta que esten bien espumosos y aparte en un bol batir la crema de leche a punto chantilly. Con una espatula o tenedor trabajar el queso mascarpone para que se ablande un poco y quede cremoso. Mezclar esto último con los huevos suavemente hasta integrarlos bien. Luego añadir la crema chantilly (siempre suavemente!). En una fuente de bordes altos ir colocando una capa de vainillas previamente remojadas en el cafe hasta cubrir el fondo del molde; cubrir las vainillas con un poco de la crema preparada y poner otra capa de vainillas remojadas con el cafe y volcar otra vez crema sobre ellas. Emparejar la superficie con una espatula, tapar la preparacion con papel film y llevarla a la heladera no menos de 2 horas. Al retirar el postre espolvorearlo con cacao sobre toda la superficie.
Una sugerencia? si se usa pionono debemos cortarlo del tamaño del molde; otra cosita, es mejor retirar el mascarpone de la heladera un rato antes para que tome temperatura y poder trabajarlo mejor.
Hay muchas variantes de este postre, pero el autentico lleva siempre queso mascarpone.
Que lo disfruten!
Para cuántas porciones es esta receta?
ResponderBorrar