lunes, 3 de mayo de 2010

Tarta de hongos y crema de espinacas con panceta crocante.

Es re-facil, riquisima y muy nutritiva, las espinacas contienen mucho hierro! (asi se las vendía a mis hijos cuando no habia forma de hacerselas comer!) Si tenes procesadora se prepara mas rapido aun.


Ingredientes:
Para la masa;
150grde manteca o margarina
250 gr de harina 0000
agua fria
sal.

Para el relleno;
300gr de hongos frescos o deshidratados (si se compran estos ultimos conviene dejarlos en remojo 1/2 hora en caldo o vino blanco)
150gr de panceta
1 atado de espinacas
2 huevos
50 grs de queso rallado suave (preferible sardo o reggianito)
1 pote de crema de leche
sal y pimienta a gusto

Preparacion:
En la procesadora colocar todos los ingredientes de la masa, procesar y guardar la masa en la heladera mientras se prepara el relleno.
Relleno: Cortar la panceta en trocitos chicos y rehogarla en una sarten sin aceite hasta que transparente. Aparte cocinar un poco los hongos en un poquito de aceite. Agregar la crema, las espinacas cortadas en juliana y la panceta. Dejar enfriar. Agregar los huevos batidos junto con el queso rallado y salpimentar. Forrar un molde para tarta de 24 cm con la masa, estirada bien fina y cocinarla 10 minutos al minimo, luego rellenarla con la preparacion y continuar la cocion otros 20 minutos hasta que se note dorada.

Servilleta al cuello y a comer!

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