miércoles, 5 de mayo de 2010

Pollo a la naranja...algo diferente


Ingredientes:
1 Pollo cortado en presas y sin piel
aceite apenas para saltear
sal y pimiente a gusto
50 grs  de manteca
½  cubito de caldo de verduras desmenuzado
1/4 taza de agua
1/4 taza de vino blanco seco
jugo de 4 naranjas colado
2 yemas
2 cucharadas de azucar
1/4 taza de cognac

Preparacion:
Lavar y secar las presas, sazonarlas con sal y pimienta a gusto. Vertir un poquito de aceite para dorar las presas y cuando este bien caliente entonces las colocamos en la sarten. Doramos bien de ambos lados, retiramos el aceite sobrante y agregamos la manteca, el vino, el agua y el cubito desmenuzado. Hervir despacito hasta que el pollo este cocido. Luego escurrimos las presas y  las colocamos en una fuente, (mantenerlas en calor). Colar el fondo de coccion sobre una cacerolita y agreguele el cognac, las yemas batidas, el azucar y el jugo de naranjas; batimos sobre el fuego hasta que espese suavemente.
Vertir sobre las presas de pollo y servir con papas noissettes o fritas.
Despues me cuentan!

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