lunes, 3 de mayo de 2010

Ensalada Bahiana (para visitas importantes)

Dicen que la imagen lo es todo... asi que para lucirnos con visitas imporantes les traje esta ensalada que aparte de tener pinta, es riquisima, casi "gourmet"...

Ingredientes:
1 anana maduro
1/2 taza de arroz
1 taza de agua
1 lata chica de palmitos
1/4 kg de camarones pelados
mayonesa y crema de leche por partes iguales cantidad necesaria,
1 ½ tazas de frutillas cortadas en tajaditas
sal y pimienta a gusto

Preparación:
Lavar el  arroz hasta que el agua salga limpia, colocarlo en una cacerolita junto con la taza de agua y a partir del momento que rompe el hervor contamos 10 min, (que no se consuma el agua!). Apagamos el fuego y dejamos descansar otros 10 min mas. Luego escurrirlo bien y enfriar. Lavar prolijamente el anana con la cascara y cortarlo por la mitad a lo largo incluyendo el penacho. Con un cuchillo y mucho cuidado desprender la pulpa y dejar la cascara de ½ cm de espesor cuidando que no se rompa. Esa pulpa la cortamos en daditos pequeños; los palmitos se escurren y se cortan en rodajitas de ½ cm, mezclamos el arroz con los camarones y palmitos y agregamos de a cucharadas la crema de leche y mayonesa. Condimentamos con sal y pimienta a gusto.
Rellenamos las mitades de ananas y enfriamos muy bien. Antes de llevar a la mesa cubrir la ensalada con las frutillas.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  

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