martes, 17 de noviembre de 2009

Isla Flotante

Es un postre riquisimo, suave, nada empalagoso y se puede comer frio.
Recetas tengo varias pero creo que mejor empiezo por la mas facil, eso si, con batidora.

Ingredientes:
4 claras
12 cucharadas de azucar
½ taza de azucar (aparte)
3 tazas de leche
4 yemas
3 cucharaditas de fecula de maiz
esencia de vainilla a gusto
1/2 taza de nueces o almendras un poco picadas

Preparación:
En un bol grande batir las claras a punto nieve, agregar de a cucharaditas el azucar (no el que separamos en la taza) hasta incorporarla toda; seguir batiendo hasta que el merengue haga picos duros.
Calentar la leche en una sarten grande y cuando rompa el hervor bajar el fuego y con una cuchara tomar porciones de merengue y ponerlos a cocinar en la leche; a los 2 minutos darlos vuelta despacito con una espatula; no cocinarlos mucho porque se rompen.
Una vez hechos todos los copos de merengue ir escurriendolos sobre un repasador.
En una cacerola disolver la maicena con un poquito de leche fria; agregar las yemas y batir, luego el azucar y la esencia de vainilla y verter la leche colada caliente, sin dejar de revolver. Llevar al fuego medio hasta que espese. Retirarla del fuego y seguir revolviendo hasta que se enfrie sino se forma nata. Verterla en una fuente honda, agregarle los copos y salpicar con las almendras o nueces.

La presentación no va a quedar intacta mas de 2 minutos...seguro que encuentra algunos dedos invasores!

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