lunes, 9 de noviembre de 2009

Empanadas arabes o Fatay

Estas empanadas ademas de ser superfaciles, no tienen grasa, ni huevo, no se frien, casi nada de colesterol y muy livianas. Siempre trato de comprar las tapas en el super DIA% (las rotiseras) porque son mas gruesitas y no ácidas como otras; si no hay, entonces voy a la fabrica de pastas frescas.
Para una docena se necesita

Ingredientes:
1 docena de tapas Rotisseras DIA
1/4 de bola de lomo picada o roasbif
3 cebollas medianas picadas
2 cebollas de verdeo picadas
½ morron rojo picado
1 diente de ajo picado
3 tomates peritas frescos cortados en cuadraditos
jugo de 2 o 3 limones chicos
sal, oregano, aji molido, pimenton dulce y si se quiere un poquito de pimienta.

Preparación:
En un bol de vidrio o ceramica (nunca metalico) se colocan todos los ingredientes en crudo, se le agrega el condimento y luego el jugo de los limones, se mezcla bien con un tenedor, se tapa y se deja reposar en heladera no  menos de 2 horas. Lo ideal seria preparar el relleno por la mañana para cocinarlas por la noche; de esta manera la carne toma mas sabor. Poner sobre la mesada las tapas de empanadas e ir colocando una cucharada sopera del relleno en el centro, pintar con huevo alrededor y plegar los bordes hacia adentro formando un triangulo abierto; colocar las tapas en una asadera, placa con rocio vegetal o un poquitito de aceite, si sobro jugo en el bol,verterlo con cuidado dentro de las empanadas. Pintar los bordes con huevo y cocinarlas en horno medio durante 10' y luego mas fuerte hasta que se doren.

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