Vamos a una version mas cercana a cualquier presupuesto, reemplazando los tan sobrevaluados "frutos rojos" por frutillas
Ingredientes:
1 plancha de pionono,
1/4 litro de leche
90 grs de azucar
1 cucharada de manteca
1 cucharada sopera de maicena
1 pote chico de queso crema
1 clara batida a nieve
1 yema
1 cucharadita de esencia de vainilla
jugo y ralladura de 1 limon
crema de leche 100grs
1 sobrecito de gelatina sin sabor
1/3 de taza de agua fria
Molde de 22 cm de diametro desmoldable,
Disco de papel manteca (tamaño molde)
Para decorar: crema chantilly y frutillas
Preparacion en 4 pasos:
- Forrar el molde con el disco de papel manteca. Recortar 2 discos de pionono; uno lo colocamos en el molde y el otro lo reservamos. Lavar y cortar por la mitad las frutillas, las colocamos en un bol y espolvoreamos con una cucharada de azucar. Llevamos el molde y las frutillas a la heladera.
- Colocamos en una cacerolita el azucar, la manteca, yema y la fecula de maiz. Batir con batidor de alambre, llevar al fuego hasta que hierva y espese. Retiramos y tapamos con papel film para que no se forme nata.
- Batir 100 grs de crema a punto chantilly agregarle el jugo y ralladura del limon y el queso crema.
- Remojar la gelatina en el tercio de agua fria, llevarla a baño Maria y disolverla bien, unir a la crema anterior y la de yema. Incorporamos la clara batida a nieve suavemente. Vertimos la mezcla en el molde y tapamos con el otro disco de pionono. Llevamos a la heladera no menos de 4 hs. Retiramos el molde y lo servimos con la decoracion de las frutillas y la crema chantilly!
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