miércoles, 2 de mayo de 2012

Postres que no fallan: De arroz y bicolor


Ingredientes:
200grs de arroz blanco
1 litro de leche entera
ralladura de 1 limon
150 grs de chocolate para taza ;
2 huevos ; 1215 grs de azucar ;
2 claras extra
 1 copa de cognac o rhum o similar
100grs de crema de leche
100 cm3 de yogurth entero para beber sabor vainilla.

Preparacion:
Lavar el arroz, y hervirlo 5 minutos en agua. Colarlo y cocinarlo con la leche y la ralladura de limón hasta que esté bien cremoso. Picar el chocolate, agregarle 4 cucharadas de agua y derretirlo a baño Maria. Mezclar el arroz cocido y frio junto con las yemas y 100 grs. de azúcar. Incorporar las claras batidas a nieve. Separar en 2 partes y agregar a una de ellas el chocolate derretido y el coñac. Enmantecar un molde redondo y rellenarlo con la mitad de la preparación de chocolate y la mitad de la de yemas, el resto de la mezcla de chocolate y por último la de yemas. Cocinar en horno moderado, aproximadamente 40 minutos, desmoldar y servir frio, acompañado con la crema de leche mezclada con el azúcar y el yogurt. (No batirla). Mezclarla nada más.

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